设为首页
新闻爆料:QQ:3133297662
本网供稿:3133297662@qq.com
当前位置:首页 > 安徽
 

宿松警方打掉一盗窃校园团伙 追回电脑6台手机9部

来源:安徽在线  日期:2015-05-24 11:06:43  浏览次数:

三名小青年组团盗窃三所学校,六个月内入校盗窃11次,共盗窃电脑、数码相机、手机、充电宝、MP5等电子产品60余件。近日,安徽省宿松县警方经缜密侦查,一举将该团伙三名成员全部抓获归案,追回电脑6台、手机9部和充电宝11个。

5月9日凌晨1点,宿松县孚玉城区某中学发生一起入室盗窃案,存放在教师办公室、学生教室内的1台笔记本电脑、1台平板电脑、1部数码相机和3部手机被盗,损失近两万元。辖区孚玉责任区刑警队接到报警后,迅速组织民警开展侦查。就在警方紧锣密鼓地开展侦查期间,该县城区另两所中学先后再次被盗,两案损失共计3万余元。

警方调取了三起案件现场及附近的监控录像,发现作案的都是三名戴口罩的年轻人,其中一名嫌疑人左手上纹有蝎子图案,他们先翻墙进入校园,然后采取撞门、踹门和推门手段,进入教师办公室和学生教室。经对三嫌疑人体貌特征及作案特点的综合分析,民警判定该三人系社会无业人员,可能喜欢上网。为尽快破案,孚玉责任区刑警队安排民警从5月10日起,每晚对城区网吧逐一进行一次清查,从中发现嫌疑人。功夫不负有心人。5月17日晚上11点,民警终于在“一往情深”网吧发现三名可疑人员,其中一人左手上纹有蝎子图案。三人到案后,如实供述了盗窃校园的所有犯罪事实。

经查,2014年11月以来,犯罪嫌疑人王某、刘某等三人纠集在一起,先后11次窜至宿松县城区三所中学,采取撬门、撞门、踹门等手段,盗窃存放在教师办公室、学生教室内的现金、电脑、手机、数码相机、MP5、充电宝等财物60余件,涉案价值近5万元。

据办案民警介绍,三名犯罪嫌疑人均系宿松县本地人,无业,最大的19岁,最小的16岁,都有上网嗜好,三人在上网中认识。

目前,三人因涉嫌盗窃被警方依法刑事拘留。

原标题:宿松警方打掉一盗窃校园团伙 追回电子产品26件

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们