设为首页
新闻爆料:QQ:3133297662
本网供稿:3133297662@qq.com
当前位置:首页 > 安徽
 

颍上女子网恋恋来“商机” 花2万元买来一包冥币

来源:安徽在线  日期:2015-05-24 11:06:39  浏览次数:

以网恋为由头,最终却以交易美版高仿真“假币”为噱头,故作神秘,成功骗得颍上女子小青(化名)2万元。5月19日,淮南市凤台县人民法院审结了此案,发财梦破灭的小青要用六个月的自由来为自己的行为“买单”。

2014 年的夏天,家住颍上县的女子小青通过QQ聊天,认识了自称是亳州市一家药材店的老板谢某(另案处理)。聊了几个月后,谢某提出见面。见面之后,谢某很快步入了正题,他拿出事先准备好的几张“假币”给小青看,自称这是美国版的假人民币,高仿真,可以和真币一样使用,验钞机和银行都验不出来,存在银行都没问题,要是用这种假币,一年赚个十来万不成问题。小青听了很是心动,就一直追问谢某从哪里可以买到这些假币。“慷慨大方”的谢某立即说既然是朋友,自己愿意帮着联系,但最少要5万元真币才能买到20万的假币。小青由于手头没有那么多钱,就告诉谢某说回家筹钱。期间谢某经常打电话给小青,问钱筹的怎么样了,小青说只筹了2万元,谢某说2万也可以,其他的钱自己帮着垫上,小青听到后心动了。

几天后,小青带着东拼西凑的2万元,急忙与谢某碰头。谢某便联系了其贩卖假币的朋友刘某(另案处理)。见面之后,刘某从其背的小包里,取出一沓用塑料皮包着的钱,从中抽出几张给小青看,小青经仔细辨认后,还觉得这假钞做得天衣无缝,满心欢喜,当场就同意付钱。

刘某将其随身携带的电脑包打开给小青看,包里放了8沓用塑料皮包好的钱,小青看完就低头翻包准备点钱,刘某则顺手把那几张小青验证过的“假钞”(后据刘某交代,这几张为真钞),塞回了小包里。并随手将装了8包假钱的电脑包给了谢某。到家后,心急火燎的小青打开包点钱,撕开塑料皮,发现8沓钱除了正反两面是 100元面值的假币,其他的都是100元面值的冥币。惊呆了的小青慌忙联系网友谢某,谢某此时还佯称要去找刘某算账。后来在小青的电话催逼下,谢某退还了 1万元,其他的1万元,表示需要慢慢还给小青,再后来小青打电话给谢某时,电话却再也打不通了,小青只得向派出所报警。

审理后,凤台县人民法院认为小青的行为已构成购买假币罪未遂,数额巨大,依法判处其有期徒刑6个月,并处罚金3万元。

晨报记者 王刚 通讯员 李旭东 严翠

原标题:2万元买来一包冥币 女子被判刑6个月

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们