设为首页
新闻爆料:QQ:3133297662
本网供稿:3133297662@qq.com
当前位置:首页 > 财经
 

杜蕾斯收购美赞臣 网友笑称:赤裸裸的诠释什么是风险对冲

来源:  日期:2017-02-19 13:56:50  浏览次数:

 2月10日,美国婴儿配方奶粉制造商美赞臣(Mead Johnson NYSE: MJN)宣布,董事会一致通过,与杜蕾斯母公司、英国消费巨头利洁时集团(Reckitt Benckiser LSE:RB)达成协议,利洁时将以总价约179亿美元,每股90美元的价格收购美赞臣。双方将强强联合,携手共创世界领先的消费者保健公司。

目前交易仍需要通过美赞臣与利洁时的股东及相关机构的批准。预计相关交易将于2017年第三季度完成交易。

美赞臣首席执行官Kasper Jakobsen表示,合并有助于双方扩大规模,实现多元化经营,很高兴他们的股东能看到合并的意义与价值。同时,相信合并也将给员工一个更大的平台发现新的机会。

利洁时首席执行官Rakesh Kapoor表示,美赞臣在全球的布局能显著地增强利洁时在发展中市场的布局,合并后,中国将会成为他们的第二大“超级市场”。“我们拥有对消费者的深刻洞察,相信我们运营全球品牌的专长会帮助美赞臣在产品结构上有更显著提升。同时,我们也会持续在美赞臣强大的科研、法规、质量、特殊渠道的能力等领域继续投入。”
美赞臣高级副总裁及大中华区总裁游佩瑜表示,中国乳品市场拥有巨大的潜力,相信并购将能为双方在多方面发挥协同作用,通过资源整合、区域互补让包括中国在内的重点市场能更快速地成长,更好地服务全球万千家庭及婴幼儿。同时,相信美赞臣的加入也会有效地补充及完善利洁时集团在中国乃至亚太市场的布局。

封面新闻-华西都市报记者 王婷

(原标题:杜蕾斯母公司利洁时179亿美元收购美赞臣)

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们