设为首页
新闻爆料:QQ:3133297662
本网供稿:3133297662@qq.com
当前位置:首页 > 房产
 

开发商大幅抄底吃进土地 被指不愿大幅降价

来源:涡阳生活网  日期:2015-05-24 11:30:32  浏览次数:

上市房企10月份销售业绩陆续发布。截至10日,公布10月份销售业绩的房地产上市企业已经达到23家,包括万科、保利、绿城、恒大、融创等。整体来看,这23家企业,“银十”明显比“金九”表现更好,10月份单月销售业绩合计为1256.6亿,环比9月份的1088.96亿,上涨幅度达到了15.4%。

数据显示,已发布10月份销售业绩的23家企业中,有19家企业环比上涨。前10月,23家房企累计销售业绩达到了9025亿,同比2013年同期的8178亿上涨了10.4%,但分化明显严重,其中万科等14家企业同比上涨,其他9家企业则出现了同比下调。

中原地产首席分析师张大伟认为,央行新政实施后,大部分房企的销售都明显好转,其中万科等企业表现优于市场,但部分企业也依然面临巨大的去库存压力。未来市场分化将不仅出现在各类型城市,对于房企来说,因为经营策略、管理能力的不同,运营重心的差异,表现出来的差距也将非常大。

随着商品房成交回暖,大城市逐渐复苏,有些企业已开始增大拿地量,抄底购地。监测数据显示,10月份,万科、恒大、保利、中海、绿地、万达、碧桂园、世茂、绿城、融创等十大房企,土地储备面积总量增幅明显。

具体来看,10月份,10大房企新增土地储备面积368万平方米,环比大幅上升275.8%,同比下降20%。由于本月万达大举拿地190万平方米,绿地拿地121万平方米,使成交量较上月增加较多。

另外,从商品房销售价格来看,10月份,10大房企成交均价为13817元/平方米,环比下降2.3%,同比增加3.7%。分析人士亢亚娟认为,二季度以来,虽然房地产市场多个指标远不如去年同期,但10大房企商品房成交均价同比一直处于正增长区间,说明大型房企对市场风险的抵抗能力较好。

“本月均价环比略有下降。这是因为,房企一方面存在去库存等多方面的压力,另一方面,政策放松又使各方对后市有一定的信心,房企不愿过多降价损失利润率,所以目前市场尚处于微妙的博弈阶段。”亢亚娟指出,现阶段,房企不大可能采取大幅降价的促销措施,但由于面临销售目标等多种压力,预计后续市场活跃度仍会逐渐增加。

张大伟告诉《经济参考报》记者,大部分企业距离年初制定的销售目标差距很大,库存积压仍然严重。除万科、恒大外,其他90%的企业完成年度任务的难度依然比较大。在仅剩2个月的情况下,21家企业的平均任务完成率仅为74%。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们