设为首页
新闻爆料:QQ:3133297662
本网供稿:3133297662@qq.com
当前位置:首页 > 房产
 

一线楼市转暖 房价下行压力趋缓 

来源:涡阳生活网  日期:2015-05-24 11:30:31  浏览次数:

10月份,70个大中城市房价连续两个月全线止涨,但跌幅有所收窄。业内人士认为,在一线楼市转暖的带动下,近期中国房价下跌压力将趋于缓解。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,随着各地房贷政策调整,房企为消化库存继续加大推盘力度,部分购房者选择入市,房价环比降幅因此收窄。

值得注意的是,10月份部分城市二手住宅价格环比有所回升。北京、上海、广州、深圳4个一线城市二手住宅价格环比均停止下跌,其中北京二手住宅价格环比上涨0.3%,上海、广州、深圳环比均持平。上海易居房地产研究院发布研报显示,北上广深四大一线城市的成交量分别出现了17.4%、42.5%、63.1%和52.5%的环比增幅。

专家表示,在房贷新政的利好释放下,改善型需求入市节奏明显加快,这是一线城市二手住宅价格开始止跌回稳的重要原因。

上海易居房地产研究院发布报告指出,10月份,全国35个典型城市新建商品住宅存销比为16.7个月,较9月份的17.7个月有所下降。其中,一线城市新建商品住宅库存量环比减少0.9%,这是近9个月以来首次出现环比下跌;存销比也降至15.7个月,相比9月份的17.2个月下滑最为明显。

上海易居房地产研究院研究员严跃进称,存销比走势出现下行意味着去库存的速度有所加快,在各项政策的利好释放下,存销比见顶的态势基本确立,中国房价下跌压力将趋于缓解。                                             据新华社电

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们