设为首页
新闻爆料:QQ:3133297662
本网供稿:3133297662@qq.com
当前位置:首页 > 房产
 

调查称合肥66%常住人口有住房 27%受访者3年内欲购房

来源:涡阳生活网  日期:2015-05-24 11:30:30  浏览次数:

住房需求调查报告发布 合肥常住人口近七成有住房

日前,合肥学院房地产研究所发布《合肥市住房现状和需求调查》报告,其中未来3年内打算买房的市民有27%,1年内准备购房的年龄层集中在80、90后,预期明年房价会下降的被调查者同比增多。

 27%受访者打算3年内购房

调查显示,受访者中住房自有率为66%,其中市区户籍人口78%,外来常住人口53%。从年龄来看,市区户籍人口中,1970年代出生的市民住房自有率最高,为91%;外来常住人口中,1960年代出生的市民住房自有率最高,为83%。

市区户籍人口中,1990年代出生的市民在未来3年内打算买房的比率最高,为35%,其中1年内购房的为5%。外来常住人口中,1970年代出生市民欲购房人数最多,占比33%。 1年内买房比例最高的是1980年代出生外来市民,达7%。

整体受访者中,27%打算未来3年购房,主要原因依次为准备结婚、改善住房条件、让自己有归属感,也有7%的购房者是为了投资增值。

四成人认为明年房价会上涨

报告显示,受访者中,认为未来房价下降的受访者占23%,同比上升13个百分点;认为未来1年住房价格上涨的人数占比43%,同比下降10个百分点。

不过,成交量的回升和价格的上升,也是阶段性特点。合肥家园网数据显示,11月合肥住宅备案9102套,为下半年来最高。而合肥365地产家居网数据表明,11月合肥新建商品住宅销售均价为8109.07元/

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们