设为首页
新闻爆料:QQ:3133297662
本网供稿:3133297662@qq.com
当前位置:首页 > 教育
 

广州英孚教育万菱汇中心坑蒙拐骗!

来源:天涯博客  日期:2017-01-19 11:18:13  浏览次数:

 广州英孚教育万菱汇中心坑蒙拐骗!

 
   标签:广州英孚教育 2016-03-01 10:18 星期二
本人是一名大学毕业两年的学生,因为想要考雅思,在去年十月报名EF。
 
  起因是在街上遇到英孚的推销人员竭力推销英孚课程,于是抱着了解的态度去英孚广州万菱汇教学中心咨询一下。在经过一个下午的英孚工作人员的推销,他们说如果我想顺利通过雅思,一定要选择他们的课程,像新东方等一些教育机构完全是没有任何实践价值,只是一味的做题不能应用。于是我购买了英孚教育10个级别总计30000多元的课程。
 
  由于那时候我才刚刚毕业找到一份工作,工资勉强能维持在广州的生活,英孚工作人员声称现在对毕业两年内的人群他们有一套帮助活动,即办理交通银行的信用卡无息贷款,2015年10月还清。经过几个小时的工作人员游说,时间已经快到五点。工作人员不停催促我立刻办卡交钱,说银行快要下班了就无法办理,且该贷款帮助活动今天截止,如果明天再来办理的话就无法享受无息贷款了,他们甚至找了交通银行的工作人员来上门服务办卡。从工作人员带领我去办卡,然后拿出合同让我签字并且付款整个流程不超过半个小时,期间工作人员对合同中包含的退款协议只字不提,甚至没有给我足够的时间让我详细了解一下合同。
 
  (后来在中心上课时候遇到其他学员问到学费的事情,发现那个所谓的贷款帮助活动一直都存在,那天只不过为了催促我快点付款才装的那么着急说活动快截止。)
 
  国庆节之后我便开始了英孚的学习。连着去了近两个星期,我对英孚的教学方式产生了质疑:
 
  1、所谓的网络课程,和现在中学教学水平相当。我拿给同事的小孩做题他们都毫无压力。且面授课内容与网络课程内容联系不大,内容缺少层阶性、连贯性。
  2、所谓的外教授课,EF说他们的老师都是加拿大,英美国家来的,以英语为母语的人群,但实际上有一次在课堂老师介绍自己的时候无意中说到自己来自菲律宾。并且,每一节课上外教几乎都是给一个题目然后在让我们相互讨论,每一节课要讨论三四次,整个课堂如同一个茶餐厅,而外教就置身事外的站在一边看。
  3、我是抱着通过雅思考试的目的而来,而英孚的商业化模式课程根本就不适合我。无论是从时间、精力,还是花费上,投入进去的跟所获得的真是九牛一毛,很令我失望,跟之前工作人员推销时候说到的效果完全不同。
  4、订课系统问题繁多,经常预订不上课程,课程安排及内容设置与在线课程完全不匹配,学习的很混乱,根本不像之前课程顾问学的统一连贯教学。
 
  于是在两个星期后,我主动联系了进度主任请教这一现象,如果确实这一套教学方式不像他们之前说的那般有效果,希望可以转换教学课重新制定计划,或者退款。进度主任给我的答案是,要我再多学习一段时间试试,现在刚来两周难免有些不适应。抱着对他们的信任我又继续上课。但是效果依然很差。此后当我再多次和进度主任沟通时,他们给我的答案都是:我们英孚只有这一套教学体系,没有其他教学课程或计划。此时当我再提出要求退学时候,工作人员以超过十四天为理由不允许退款。但那个时候我的退学需求没有那么强烈,这时工作人员又劝我说再上一段时间。于是我又重新开始在英孚的学习,期望着可以看到他们口中的效果。然后结果是让人失望的!!!
 
  今年上半年家中发生了一些事情现在每个月要补贴家用,还要每个月一千四的还英孚学费的银行贷款,实在无力支付。并且准备于年底辞职回老家。于是不再同英孚的课程顾问或是进度主任进行无谓的周旋,正式提出退款申请。这时他们才拿出合同说事情。但是我只跟英孚签订了一个课程规则,报名时也没明确告知退款事宜,也没告诉我这个是合同,只写着“EF高效经典课程”,等到此次退款找到了进度主任她才说是合同上规定的现在不能退款。我连合同是啥都不知道,拿出来之前签的那个课程规则,她告诉我那就是合同。我当时无语了,还盖了章,当然,签名了也有法律,此时有点被骗了的感觉!!!难怪之前当我反馈课程不合适的时候让我等等再学一段时间,原来是要拖到十四天后!!!
 
  两天后,英孚一个自称是校长的女人打电话给我劝说我不要退款,(后来知道是什么高级课程顾问)说可以为我专门制定一套适合我的教学方式。我这时就纳闷了,之前我和英孚课程顾问进度主任都说了很多次关于教学方式不适合我的问题一直没人理睬,说英孚只有这一套教学。现在我申请退学,他们居然说可以换一套教学方式!!!关于我的退款申请,该名自称是校长的人士口才了得,一直拒绝正面谈论我的退款申请而将谈话重点不停转移到修改教学方式上,并且说就算闹到总部去,退款也是不行的也要按照他们那份所谓的合同来!!!
 
  在我一再坚持要退款的情况下,她又说要我提供相应不能继续学习的法律证明文件,她才能考虑能不能退。我勒个擦!!!我都借钱还银行的贷款了她还要我提供什么法律证明!!!当初信用卡是他们一手包办的,我现在每个月是在还银行的信用卡,大家都知道不还款滞纳金都是惊人的高!我已经连续几个月都在借钱还贷款!还要我提供什么证明!!!!
 
  因为想好好学习英文通过雅思考试的目的来到英孚,通过这段时间的学习和后面的反馈交涉,已经无力再多说。像我这样的势单力薄的一个人和英孚那样的机构,若是打官司肯定毫无胜算的,何苦把我们这些毕业不久外来打工的人逼成这样呢?英孚现在是把自己的问题推卸的干干净净,说成完全是我的责任!
 
  在此发帖希望求助大家能否提供力所能及的帮助。
 
转自http://blog.tianya.cn/post-7173381-112832820-1.shtml
 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们