设为首页
新闻爆料:QQ:3133297662
本网供稿:3133297662@qq.com
当前位置:首页 > 新闻
 

南非爆发排外游行 将给南非经济带来怎样的重创?

来源:  日期:2017-02-25 14:33:28  浏览次数:

 

当地时间2月24日,南非比勒陀利亚,南非当地人举行排外游行,袭击外国人开的店铺,打劫商品。反移民游行演变为示威者与移民之间的冲突。警察发射橡皮子弹和眩晕弹对双方进行驱逐,索马里移民拿着石头和砍刀抗议。

2月25日讯:当地时间2017年2月24日,南非比勒陀利亚,南非当地人举行排外游行,袭击外国人开的店铺,打劫商品。反移民游行演变为示威者与移民之间的冲突。警察发射橡皮子弹和眩晕弹对双方进行驱逐,索马里移民拿着石头和砍刀抗议。

南非爆发排外游行

南非爆发排外游行

南非爆发排外游行

茨瓦内原名比勒陀利亚,是南非的政治决策中心兼行政首都,也是豪登省的主要城市。位于南非东北部高原上的马加利山麓谷地,海拔1378米,与南非北方的约翰内斯堡相距仅40分钟车程。茨瓦内人口中白人、黑人各占一半。

反对外国人的南非民众24日首都举行游行示威,并与警方发生冲突。当日,数百名当地民众到南非内政部门前示威,抗议该国松散的移民管理导致大批外国移民涌入,成为害群之马。

从今年2月份初开始,南非各地陆续暴发当地民众与外国移民的冲突事件。从23日开始,在行政首都比勒陀利亚郊区的街头,冲突双方全副武装,用砍刀、棍棒、砖块等进行肉搏。走投无路的索马里移民高喊“我们真受够了!”,与蜂拥而至的当地民众对打,甚至“不惜一死”。南非媒体指出,这是一场“丑陋的战争”。

在发生冲突的地区,警方用高压水枪、震撼弹和橡皮子弹等驱散人群。南非代理警察总监帕拉内中将表示,警方在24日的冲突中反应迅速,在过去的24小时内逮捕了156人,初步稳定了局势。

为何出现排外骚乱

南非近年来骚乱事件不断,分别于2015年4月、2016年6月发生两起较大规模的骚乱事件。此外,南非还多次发生零星的骚乱事件,主要的矛头指向其他非洲国家的非法移民。

23日,南非内政部长吉加巴承认:“排外暴力事件在南非并不是新鲜事。”南非民众认为,以尼日利亚、索马里和津巴布韦等非洲国家为主的移民,很多都是非法入境。他们抢占南非人的工作岗位,在社区从事贩毒、抢劫、色情业等不法行为。

南非总统祖马24日发表声明,呼吁双方都冷静和克制,在执法机关的主导下,对犯罪零容忍,维护社区的稳定。对于在首都游行的性质,他认为是反犯罪的,而非反外国人的,“我们不能对社区民众关注据称由外国人从事的毒品交易、色情业和贩卖人口视而不见。”

他表示,永远不要给南非打击犯罪贴上“排外”的标签,因为南非是接纳非洲移民最多的国家。祖马还警告说:“我们警告外国人要遵纪守法,如果他们在南非作奸犯科,我们肯定会记录在案。而如果你们生活和工作依法行事,你们的权利一直会得到保护。”

排外骚乱将导致经济损失惨重

排外骚乱还会使南非的国际形象受损,降低了外国投资者对南非的信心,潜在影响巨大。受排外骚乱影响,南非人才将大量流失,外资将大量撤离,这将使本来就不景气的南非经济雪上加霜。

出于对排外骚乱的愤怒,受害者国家可能会举行抗议示威活动,要求抵制南非商品,甚至要求赶走南非公司。受此影响,在其他非洲国家的一些南非企业可能不得不缩小或停止经营,部分企业也会从非洲国家撤回工作人员。

旅游业也将成为排外骚乱的牺牲品。排外骚乱发生必将导致许多外国游客,特别是南非周边国家的游客放弃前往南非的行程,旅店订单纷纷被取消。南非将需要较长时间来“消化”这些后果。

 
 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们