设为首页
新闻爆料:QQ:3133297662
本网供稿:3133297662@qq.com
当前位置:首页 > 新闻
 

上海:拥护中央对陈旭违纪进行审查的决定

来源:  日期:2017-03-05 11:15:58  浏览次数:

 原标题:上海:拥护中央对陈旭涉嫌严重违纪进行组织审查的决定

  上海市检察院召开党组扩大会

  坚决拥护中央对陈旭涉嫌严重违纪进行组织审查的决定

  正义网上海3月2日电(记者王治国 林中明)3月2日,上海市检察院召开党组扩大会,通报中央对上海市检察院原检察长陈旭涉嫌严重违纪进行组织审查的决定。该院党组书记、检察长张本才主持会议并讲话。

  上海市检察院党组同志一致认为,中央决定对陈旭涉嫌严重违纪进行组织审查,充分体现了以习近平同志为核心的党中央深入推进反腐败斗争的坚强意志,体现了党中央坚持党要管党、从严治党的鲜明立场,说明反腐败永远在路上。上海市检察院党组坚决拥护中央决定,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央始终保持高度一致,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  张本才强调,一定要深刻汲取教训,做到防微杜渐、警钟长鸣。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步坚定正确政治方向,增强“四个意识”;要不断加强世界观、人生观、价值观的改造,加强党性修养和道德修养,真正做到自重、自省、自警、自励,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,牢牢守住思想道德的防线。

  张本才要求,上海各级检察院党组要坚决落实好全面从严治党、全面从严治检主体责任。始终把纪律和规矩挺在前面,在惩治腐败上持续加压,善于运用监督执纪“四种形态”,紧抓不放、利剑高悬,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,努力营造良好的政治生态。要认真贯彻落实廉洁自律准则、党纪处分条例、新形势下党内政治生活若干准则、党内监督条例,自觉用党纪党规规范和约束自己的言行,自觉接受党组织、党员和人民群众的监督,时刻对标党性修养高标准,坚决不触碰纪律底线。要聚精会神、凝心聚力抓工作。上海市各级检察院领导干部要带头讲政治、讲党性、讲大局,始终保持高度的政治责任感、昂扬的精神状态,以严而又严的标准、实而又实的作风切实抓好各项检察工作,不辜负党和人民的期望和重托。

  上海市检察院领导班子成员,各分院、区院检察长,市院各部门主要负责人参加会议。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们