设为首页
新闻爆料:QQ:3133297662
本网供稿:3133297662@qq.com
当前位置:首页 > 社会
 

11岁女孩上学途中被持刀抢劫 因没钱遭捅数刀

来源:腾讯网  日期:2015-05-24 11:30:06  浏览次数:

11岁女孩上学途中被持刀抢劫 因没钱遭捅数刀

受伤的玲玲

华商报讯(记者 张林)正在上五年级的11岁女孩玲玲(化名),18日一早出门去上学,但2个小时后,玲玲满身血迹地回到家中,身上有多处刀伤。据孩子的母亲称,玲玲说自己在上学路上遭陌生男子抢劫,发现没钱后将其捅伤。目前,礼泉县警方已成立专案组,全力侦破此案。

“孩子回来时,全身沾满血迹”

“当时看到孩子满身血迹回到家时,我吓得腿都软了,不知道该怎么办,赶紧一边打车送孩子去医院,一边拨打110报警。”昨日上午,在医院外科病房,玲玲的母亲李女士称,孩子今年11岁,在礼泉县一所小学上五年级,事发当天早上7点多,孩子像往常一样出门去学校上学,但是9点多的时候,孩子却满身血迹的独自回到家里。

“孩子回来时,全身上下、衣服上、书包上都沾满了血迹,浑身不停发抖,到家后就处于半昏迷状态,我吓得不行,赶紧把孩子往医院送,路上孩子断断续续地说,她在上学路上,被一名20多岁的男子持刀带到路边偏僻的地方,要抢她的钱,因为身上没钱,男子就用刀在她身上戳了几刀,然后把她扔到一个坑里,后来孩子自己慢慢爬上来,走回家里。”

礼泉警方全力展开侦破

据玲玲的父亲李先生讲,玲玲就读的学校离家有两公里左右,平时走出200多米的村道外,就是县城312国道,路上行人比较多,因为孩子比较听话,所以从她上三年级以后,家里人就没有接送过,平时都是玲玲自己上下学,或者和村里其他孩子一起走。“孩子现在身上共有四处刀伤,腰部两侧各有一刀,手上和腿上也各有一刀,其中最严重的是腰上两处刀伤,直接刺进了胸腔,送到医院手术后,孩子目前仍处于半昏迷状态,医生说由于刀子戳得比较深,伤到内脏器官,手术72小时后才能度过危险期,目前孩子仍在重症病房看护。”李先生说。

华商报记者随后从医院给出的一份病情诊断书上看到:玲玲的伤情诊断意见为右侧气胸、下叶高密度影,考虑渗出性改变,同时右侧胸壁软组织裂伤伴皮下积气。而据玲玲主治医生讲,目前虽然孩子已经手术,但由于内部脾脏也有受损,目前还未度过危险期。

昨日下午,华商报记者从礼泉警方了解到,事发当天接到家属报警后,礼泉县公安局立即立案,成立专案组展开调查,目前正在对此案全力侦破中。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们