设为首页
新闻爆料:QQ:3133297662
本网供稿:3133297662@qq.com
当前位置:首页 > 社会
 

广西1.1米高女孩不慎跌入0.8米水池溺亡

来源:腾讯网  日期:2015-05-24 11:30:06  浏览次数:

7岁女孩在0.8米深水池溺亡 请让孩子远离危险水域

女孩身高高出蓄水池,却不幸溺亡,令人痛惜。 李传元 刘琳摄

隆林 1.1米高女孩在0.8米深水池不幸溺亡

家长应教育孩子远离危险水域

广西新闻网-南国早报南宁讯 (记者苑长军)5月17日,在隆林各族自治县天生桥镇,一名7岁女孩在一家砖厂玩耍时,不慎跌入蓄水池溺亡。令人不解的是,小女孩身高1.1米,跌入的水坑仅有0.8米深,只要一抬头就能自救,为何还会出意外呢?当地警方初步调查后判定女孩过于惊慌而未能自救成功。

韦先生是隆林天生桥镇人。近几年来,他一直在镇上亲戚开的一家砖厂做工。5月17日是周末,他考虑到女儿不上学,且待在家里闲着没事,就带女儿到砖厂打工,顺便进行看管。当天下午,韦先生在砖厂加工、生产水泥砖,女儿独自在砖厂一个蓄水池旁玩水。考虑存满水的蓄水池很浅,他觉得女儿不会有什么危险,所以不太在意。他做工累了,进入砖厂的房间休息,而他女儿仍在蓄水池旁玩水。

30多分钟后,韦先生走出房间,发现没有听到女儿的声音,立即大声呼喊其名字,但没有得到回应。他担心女儿出事,四处寻找,最终在蓄水池找到女儿的踪迹。他看见女儿的身体漂浮在蓄水池的水面,赶紧将女儿抱出来,但为时已晚,女儿已经溺水身亡。让韦先生想不通的是,即使女儿站在蓄水池中,头部也会高出水面,怎么会发生溺水身亡事件呢?他打电话报警,希望警方给予结论。

据了解,韦先生的女儿在读幼儿园,今年7岁。派出所民警勘查现场后,发现溺亡的女孩身高为1.1米,没有明显外伤,但跌入的蓄水池仅深0.8米,只要女孩能在水池中站起来,就不会发生溺水死亡事件。18日,民警初步调查后认定这名女孩因年纪很小,不慎跌入蓄水池后,因过于紧张不懂得呼救和自救,导致意外发生。

盛夏即将来临,正是孩子喜欢玩水和游泳的季节,也是孩子溺水事件的高发期。为此,隆林警方提醒:广大家长平时要教育孩子远离危险水域,同时务必加强看管,尤其是假期或周末期间。孩子在游泳池等场所游泳或在水边戏水时,应该时刻有大人监护。学校方面要进一步加强教育,防范溺水事故发生。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们