设为首页
新闻爆料:QQ:3133297662
本网供稿:3133297662@qq.com
当前位置:首页 > 社会
 

包头现扫雪神器 大雪天出行谨防意外发生

来源:  日期:2017-02-22 16:02:52  浏览次数:

  近日,一组“包头用坦克铲雪”的图片和视频在朋友圈刷屏,一辆形似“坦克”的重型车在落满积雪的街头行进。原来,2月21日,内蒙古包头市普降大雪,天寒地冻,大雪纷飞,道路积雪严重。为此,中国兵器工业集团一机集团动用了“开路神器”——“涡喷吹雪车”,为市民“吹”出一条路。

  

包头现扫雪神器 大雪天出行谨防意外发生



   雨雪天气易摔伤

意外险来“买单”


  天一冷,雨雪天气一出现,衣服穿多了,老人小孩都容易出现摔伤。针对这个问题,也有摔伤的保险。

  “有专门针对老年朋友的骨折意外险,涵盖骨折意外和医疗责任。同时,也有针对学生儿童以及普通人群的意外险,可以提供意外医疗、意外津贴等多种保险保障,为消费者减轻意外事故带来的经济压力。”业内人士告诉记者,一般到冬天,这些险种会更加受到市民的欢迎,销售额会上涨至少30%。

  此外,记者还了解到,由雪后路滑导致的摔伤等情况,意外险、意外医疗险,还有日常的医疗保险都涵盖此类保障。因此,市民因雪天路滑,造成的摔伤情况,产生的医疗费用,可以通过平常投保过的意外险、附加意外医疗险向保险公司申请理赔。不过,值得注意的是,如果投保的意外险保单中,没有包含意外医疗费用保障项目,就无法通过保险得到补偿了。

   提醒

家财险不宜重复投保

超额投保部分险企不赔


  近年来,越来越多市民开始投保家庭财产保险。不过,需要提醒的是,作为财产保险的一个险种,家财险遵循补偿性原则,超额投保的部分,保险公司不负责赔偿。

  “由于财产类保险的本质核心是对产生的实际损失进行补偿,而不是通过赔偿而获得收益,所以一旦发生了事故,首先要在核保环节核准具体的损失有多少。打个比方,如果购买了100万元保额的家财险,家里雨水浸湿后墙壁发霉,修理一共花了5000元,那么保险的赔付也就只有5000元。”业内人士表示,对于财产来说,都有一个预估价值,比如家财险里面,先会对房屋和房屋里的基本财产有个预估的价值,是“损失多少赔付多少”。

  值得一提的是,如果家财险合同中明确了免赔责任,那么实际理赔时还需扣除这部分费用。例如某家财险保单免赔责任为100元,那么,如果实际损失为500元且在赔偿限额内,可得到的赔偿就只有400元了。“从这种层面来看,选择免赔金额低的险种来购买,得到的赔付金额会越多。”

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们