设为首页
新闻爆料:QQ:3133297662
本网供稿:3133297662@qq.com
当前位置:首页 > 体育
 

欧冠拜仁3-5巴萨 内少两球

来源:涡阳生活网  日期:2015-05-24 12:13:14  浏览次数:

欧冠-慕尼黑没有奇迹!拜仁3-5巴萨 内少两球

MSN两球!三叉戟扼杀拜仁逆转梦

 

 13日凌晨,2014-15赛季欧冠半决赛次回合,拜仁慕尼黑主场3-2擒下巴塞罗那,总比分巴萨 5-3晋级决赛。MSN组合赛季进球达到114个;拜仁本赛季主场仍保持全胜,但连续两季被西甲豪强挡在决赛之外。第7分钟,贝纳蒂亚头球叩关;第15分钟,苏亚雷斯助攻内马尔得分;第30分钟,梅西头球后蹭、苏亚雷斯跑出单刀送助攻,内马尔梅开二度。第59分钟,莱万推射扳平比分;第74分钟,穆勒打入本队第3球。

比赛焦点

慕尼黑没有奇迹

开场仅7分钟,贝纳蒂亚就头球叩开巴萨球门,拜仁拥趸以为“慕尼黑奇迹”会成真,不想上半时巴萨就打入2球。此役巴萨只要进球,拜仁就需至少打入5球以上才能翻盘。内马尔第一球,就已提前宣告了所谓奇迹的覆灭。其实早在首回合结束后,德媒就断言:拜仁已出局。

巴萨8入决赛,改制后仅次于米兰

此番巴萨晋级,是其改制后第5次杀入决赛,仅次于6进决赛的米兰。欧冠历史上进军决赛次数最多的是13进决赛的皇马(数据) ,米兰11次、拜仁10次,巴萨先后8进决赛位列第4。

梅西变导演!MSN单季114球势不可挡

此役巴萨两个进球,均为MSN组合贡献,梅西由首回合的操刀手,转变为本场的幕后策划——虽说没能刷到进球助攻数据,但他帮助MSN赛季进球总数刷至114个。

欧冠150场!哈维(微博 数据) 里程碑

下半时,巴萨老将哈维替补登场,这是他第150次出战欧冠联赛,就此成为欧冠史上第一位出场达到150次的传奇球员。

瓜帅左拥右抱左右逢源

中场休息两队返回更衣室前,拜仁主帅瓜迪奥拉揽着巴萨核心梅西,两人相谈甚欢,根本不像外界描述的那样,两人亲密无间、看不出任何隔阂。当下半时拜仁队长拉姆被换下时,瓜迪奥拉又揽住德国人的臂膀,似乎在安抚这位传奇后卫,瓜帅真可谓八面玲珑。

穆勒刷新纪录

此役,穆勒打入拜仁第3球,其个人欧冠总进球达到28个,刷新自己保持的德国人欧冠(改制后)进球纪录。

苏亚雷斯伤退

下半时,巴萨前锋苏亚雷斯左脚跟腱不适,下半场被佩德罗换下。截稿前,尚难确定其能否参加周末对垒马竞的的联赛(如果西甲不停摆)。

精彩回放

第4分钟,拉基蒂奇插到右肋右脚凌空抽射,诺伊尔飞身鱼跃封出。第7分钟,哈维-阿隆索开出右侧角球,贝纳蒂亚高高跃起、甩头将皮球顶入球门左下死角。1-0!总比分1-3。

第15分钟,梅西在中场直塞禁区,苏亚雷斯反越位高速插上后一对一面对诺伊尔,苏牙不贪功横传内马尔,巴萨11号轻松将皮球推入空门。1-1,总比分拜仁1-4落后。

第19分钟,拉姆右路起球到禁区,莱万高高跃起甩头攻门,特尔施特根飞身鱼跃扑出这记必进球。第29分钟,蒂亚戈从中场左路内切、连过3人分球给穆勒,后者低射近角被特尔施特根扑个正着。

第30分钟,巴萨后场长传,梅西在中圈高高跃起头球后蹭,右侧的苏亚雷斯高速插上跑出单刀,苏牙面对诺伊尔冷静横传禁区左肋,内马尔低射近角命中。2-1,又是MSN集体发威!总比分巴萨5-1领先。

第38分钟,贝尔纳特左路传中,施魏因斯泰格冲顶,角度过正被特尔施特根封出底线。2分钟后,蒂亚戈连续过人后,禁区边上低射、皮球被挡到莱万脚下,波兰射手顺势怒射,特尔施特根神扑,皮球眼看着就要滚过门线,巴萨门将二次回身在皮球过线前将其捞出。

第59分钟,阿隆索中场抢断、施魏因斯泰格一脚传给禁区前的莱万,波兰射手面对马斯切拉诺(数据)一跨、一踩、一拉轻松晃过,随后拜仁9号起右脚推射球门右下角得手。2-2,总比分拜仁仍2-5落后。

第74分钟,莱万突破引发禁区前混战,施魏因斯泰格弧顶回做,跟上的穆勒起脚怒射球门右下角中的。3-2,总比分巴萨仍5-3领先。最后15分钟巴萨稍稍回收,拜仁未能创造奇迹,本场3-2赢球的德国冠军,以总比分3-5出局,巴萨昂首晋级欧冠决赛。

技术统计

欧冠-慕尼黑没有奇迹!拜仁3-5巴萨 内少两球

赛后言论

巴萨中场伊涅斯塔(数据) :“我们得到了想要的结果,但前路漫漫,我们的目标是赢得最后的冠军,现在只不过杀入决赛而已。”

拜仁队长拉姆:“今天,球迷们才是最伟大的!我们相信奇迹,但却无法将它变为现实。你不可能在90分钟内都完全限制那些天才球员,即便如此今天我们还是赢了,但首回合……”

媒体评论

西媒《世界体育报》:巴萨挺进柏林!

德媒《图片报》:拜仁很棒,但还是没有带来惊喜!德甲冠军连续2个赛季被西甲球队淘汰。

德媒《踢球者》:巴塞罗那挺进柏林!慕尼黑奇迹难现!

球员评分

拜仁

穆勒:8分,全场都在不遗余力地创造机会,打入一粒精彩进球。

莱万:7分,若非特尔施特根神扑,他甚至都可能上演帽子戏法。

施魏因斯泰格:6分,助攻1球,但在中场的拦抢力度不够。

诺伊尔:6分,只敢守在门前,几次救险表现不错。

巴萨

苏亚雷斯:8分,助攻2次,突破、分球皆无可挑剔。

梅西:7分,不像首回合那么强势。

内马尔:9分,2个进球彻底浇灭了拜仁反扑的气焰。

特尔施特根:7分,德国人高接低挡救险无数,2次门线表演已属超水平发挥。

出场阵容

拜仁慕尼黑(442):

门将:1-诺伊尔

后卫:13-拉菲尼亚、5-贝纳蒂亚、17-杰罗姆-博阿滕、18-贝尔纳特

中场:21-拉姆(20-罗德,68’)、3-哈维-阿隆索、31-施魏因斯泰格(8-哈维-马丁内斯)、6-蒂亚戈

前锋:9-莱万多夫斯基、25-穆勒(19-格策,87’)

主帅:瓜迪奥拉(西班牙)

巴塞罗那(433):

门将:1-特尔施特根

后卫:22-阿尔维斯(微博 数据)、3-皮克(微博 数据)、14-马斯切拉诺、18-阿尔瓦

中场:4-拉基蒂奇(24-马蒂厄,72’)、5-布斯克茨、8-伊涅斯塔(6-哈维,75’)

前锋:10-梅西、9-苏亚雷斯(7-佩德罗,46’)、11-内马尔

主帅:路易斯-恩里克(西班牙)

主裁:克拉滕伯格(英格兰(微博))

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们