设为首页
新闻爆料:QQ:3133297662
本网供稿:3133297662@qq.com
当前位置:首页 > 体育
 

刘翔正式告别:跨栏成就了我的梦想

来源:涡阳生活网  日期:2015-05-24 12:13:12  浏览次数:

2

6

法制晚报报讯(实习记者 徐邦印)今晚9点半,刘翔的退役仪式在上海八万人体育场进行,刘翔正式和大家说再见。在今晚钻石联赛上海站的110米栏决赛结束之后,退役仪式正式开始,刘翔在国家体育总局副局长肖天等人的陪伴下出现在自己熟悉的110米栏跑道,在主持人张斌的介绍下,现场播放了一段刘翔职业生涯的纪录短片,跑道上摆满了刘翔赢得奥运冠军、打破世界纪录、夺得世锦赛冠军等瞬间的纪录,“刘住梦想,一起飞翔”,家乡的观众也举起旗帜向中国体育的英雄告别。仪式开始,国家体育总局副局长肖天首先为刘翔颁发了中国田径杰出贡献奖杯,这也是中国田径的首个杰出贡献奖。

在发表感言之前,刘翔深呼一口气,在全场观众的欢呼声中,刘翔背对镜头,双肩耸动,停顿了将近一分钟才开口,从电视转播镜头可以看出刘翔眼眶已经泛红。“作为一名运动员,倍感荣幸,上海是我的家,也是我田径开始的地方,今天很高兴在这里有机会和大家说再见。十几年,跨栏成就了我的梦想,人生也总有高峰和低谷,很感谢大家的一路陪伴。”整个过程中,刘翔数度哽咽。

随后,110米栏世界纪录保持者梅里特、刚刚在今晚比赛夺冠的奥利弗、自己的师弟谢文俊以及今晚参与110米栏比赛的运动员一同出现在现场,刘翔一一和大家拥抱致意,和这些自己曾经的对手、好友告别,并和大家一起绕场一周,向全场观众致意。

自4月7日宣布退役后,刘翔终于在公开场合完成了自己的正式告别,之所以选择钻石联赛上海站的比赛,也是意义非凡。作为自己家乡上海的品牌赛事,这项赛事见证了刘翔的职业生涯起伏,刘翔在这里获得2金1银1铜,也见证了他在北京奥运会伤退后的复出首战。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们