设为首页
新闻爆料:QQ:3133297662
本网供稿:3133297662@qq.com
当前位置:首页 > 体育
 

2017中超十大谜团:谁掀翻恒大 国安鲁能能否反弹

来源:  日期:2017-03-02 12:01:22  浏览次数:

 

恒大先拿下一冠

  从3月3日开始,2017赛季中超联赛就将拉开大幕。在中国足协出台外援+U23球员新规定之后,新赛季的中超联赛增加了更多的悬念。赛季之初,我们就先来看看有哪些谜团等待我们来揭开。

  恒大会7连冠吗?

  自从广州恒大2011赛季重新杀回中超之后,中超便成为了广州恒大独霸的舞台。从2011赛季至2016赛季,广州恒大完成了史无前例的中超六连冠,并且超越大连实德、山东鲁能,成为中国职业足球历史上夺冠次数最多的球队。今年是广州恒大重回中超的第七个年头,他们在内外援引进方面没有太大的动作,只是引进了张成林、金亨镒,不再烧钱的广州恒大还会在本赛季继续连冠下去吗?

  俩土豪能掀翻恒大王朝吗?

  最近两个赛季,中超球队投入越来越高,其中上海上港、江苏苏宁、河北华夏幸福的投入力度都不比广州恒大小。2015赛季,上海上港与广州恒大拼到了最后一轮,广州恒大仅以2分优势夺冠。2016赛季,三线作战的江苏苏宁同样与广州恒大拼到了最后三轮,广州恒大最终以7分优势夺冠。新赛季,两支球队都有补强,特别是上海上港,在引进主帅博阿斯、巴西国脚奥斯卡之后,他们也成为最有希望颠覆恒大王朝的球队。

权健能否一鸣惊人
权健能否一鸣惊人

  权健会一鸣惊人吗?

  像当年的广州恒大、河北华夏幸福一样,天津权健一进入中超联赛,走的也是疯狂烧钱的路子。主教练是大名鼎鼎的卡纳瓦罗,队中还包括帕托、维特塞尔、格乌瓦尼奥、权敬源等高水平外援,此外他们还引进了王永珀、杨善平等国脚级内援。壮行会上,权健老总束昱辉高调表示,球队新赛季投入在20亿元。相信投入如此之大的他们,不只是为了中游水平,亚冠资格恐怕是最低要求。

国安期待崛起
国安期待崛起

  新国安和鲁能会有起色吗?

  新土豪不断涌现,两支传统豪门山东鲁能和北京国安却在上个赛季遭遇滑铁卢。其中,山东鲁能一度为保级而战,当然,去年他们主要受困于亚冠,打入八强的他们在亚冠耗费了太多精力和体力。今年,山东鲁能转换思路,不仅没有引进新外援,还送走了蒙蒂略、尤西雷、乌索以及王永珀、杨旭、赵明剑、高准翼等多名国脚,年轻化成为山东鲁能主打的路线。虽然俱乐部的赛季定位就是中游,但是还拥有佩莱、西塞、塔尔德利、蒿俊闵、王大雷等球星的山东鲁能不容小视,专心于国内赛场的他们有望扮演搅局者的角色。

  与山东鲁能一样,北京国安也选择了通过新老更替谋求变化。尽管北京国安在赛季初选择了转让股权,中赫地产的加入,让国安在资金方面不再那么紧张。但是国安并没有一味烧钱,反而放走了徐云龙、周挺、张呈栋、朗征等人。不过,他们在外援方面有所补强,西班牙前锋索里亚诺的加盟,让球队攻击力有所提升,再加上京城球队的韧性,国安依旧是不可忽视的一支球队。

  没钱的球队真会降级吗?

  中超除了有诸多的土豪球队和老牌强队,还有许多没钱艰难谋生的小球队,比如贵州智诚、延边富德、辽宁宏运、河南建业、重庆力帆等球队。其中,最大的降级热门当属升班马贵州智诚,这不仅源于球队没有中超经验,更源于球队没钱,杀入中超后他们引进的球员大多属于其他中超或者中甲队不要的外援,但是看过去年中甲他们与天津权健的比赛后,大家又会发现,这支球队的韧性足以弥补实力的不足。

  除了贵州智诚外,损失了伊沃、尹鸿博等多名主力的河南建业也是降级热门,即便他们拥有专治各种不服的魔鬼主场——航海体育场,但是实力大打折扣的他们还是有降级危险。与他们情况类似的还有辽宁宏运、延边富德、重庆力帆,他们同样是卖掉了自己的核心、主力球员,但又没有多少补强。

高拉特能否再夺下金靴?
高拉特能否再夺下金靴?

  大腕云集,谁是中超金靴?

  尽管中超出台了限制外援上场名额的政策,但是多支豪门还是用完了引援名额,而且引进的外援越来越大牌。比如上海申花引进了特维斯、上海上港引进了奥斯卡、河北华夏幸福引进了埃尔纳内斯等。再加上之前就在中超的意大利国脚佩莱、巴西国脚胡尔克、阿根廷国脚拉维奇、前中超最佳射手埃尔克森、高拉特等人,中超最佳射手的悬念丛生。自从李金羽夺得中超金靴之后,已经有长达10年没有本土球员夺得金靴了,武磊等国脚能够逆袭吗?

  新政能平稳进行吗?

  2017赛季中超,将要执行最新的政策:每场比赛外援上场3人次,U23球员必须有两人进入大名单,其中1人首发。这个规定的初衷是希望帮助国内年轻球员成长,但是在目前的中超俱乐部中,有实力的U23以下球员并不是很多,许多俱乐部有钱也买不到有实力的球员,在应付了事之后,这些位置的年轻球员恐怕将成为球队的软肋。此外,许多俱乐部在U23球员储备方面不足,一旦有人受伤,接下来如何应对,将成为不少俱乐部需要面对的问题。

  能有出彩的U23球员吗?

  新政策的出台,最大的受益者就是U23以下的球员。从目前各种球队的情况来看,已经打上比赛的U23以下球员并不是很多,外界熟知的球员包括高准翼、李晓明、徐欣等人。不过,随着韦世豪、唐诗等海外U23以下球员的回归,以及鲁能青训多名球员的成长,有了联赛政策的支持,相信新赛季会有发挥比较出彩的U23以下球员。就像蒿俊闵说的那样,当年他们也是依靠政策的支持多打了比赛,才有了后来的快速成长。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们