设为首页
新闻爆料:QQ:3133297662
本网供稿:3133297662@qq.com
当前位置:首页 > 体育
 

姚明被架空?体育总局局长会议高声否认:请给支持

来源:  日期:2017-03-08 12:32:33  浏览次数:

 中新社北京3月7日电 (记者 张素)“我们刚推举姚明任篮协主席,第二天就有声音质疑,‘姚明怎么被架空了,姚明怎么说话不算数了’。”中国国家体育总局局长苟仲文抬高声调。一时间,全场目光集中到全国政协委员、中国篮球协会新任主席姚明的身上。

 
1/7
姚明
2017年3月3日,北京,全国政协十二届五次会议召开在即,全国政协委员姚明、刘翔现身会场外,人气超高遭记者疯狂围堵。
(来源媒体:视觉中国 责任编辑:刘洁_NS6529)
 
这是7日下午发生在全国政协十二届五次会议体育界小组会议上的一幕。苟仲文是最后一位发言者,他谈起如何解决好国家体制和市场经济的问题,坦言“当前体育处于计划体制和市场体制严重碰撞的阶段”。然后他说到改革,说到了姚明。
 
2月23日,姚明在第九届中国篮球协会全国代表大会上当选新一届主席。昔日的“小巨人”由此处于舆论漩涡。先有传言,他提出的联赛改革方案“全部遭否决”。篮协随即辟谣称:“没有任何人提出任何议案”。
“姚明也不能说今日上任,明日就出台一系列政策,而是要有一个过程。”苟仲文说:“我们下一步要加大改革力度,也希望各方面给一些理解,给一些支持,特别是给一些耐心。”
苟仲文说,当下除了强化改革,没有别的路子可走,要平衡市场体制和计划体制。他说改革更需要社会各方参与,“改革是体育未来发展的主旋律”。
在苟仲文发言之前,姚明也曾发言谈了他对职业体育、草根体育和学校体育三大体系更加协调发展的看法。(完)
 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们