设为首页
新闻爆料:QQ:3133297662
本网供稿:3133297662@qq.com
当前位置:首页 > 体育
 

姚主席上任后男篮首个国际赛 东亚锦标赛分组出炉

来源:  日期:2017-03-08 12:33:24  浏览次数:

 网易体育3月8日报道:

据国际篮联官网消息,第五届东亚男篮锦标赛的抽签仪式已经结束,参赛的6支球队被分成A、B两个小组,中国男篮避开了韩国和日本,被分在B组,同组的对手有中华台北和中国香港。日本、韩国和中国澳门则被分在A组。
东亚锦标赛(资料图)
东亚锦标赛(资料图)
本届东亚男篮锦标赛将于今年6月2日至7日在日本长野举行。小组赛采用单循环制,前两名晋级半决赛,两个小组的第三名则争夺第五名。本项赛事的前五名将获得参加今年8月10日至20日在黎巴嫩贝鲁特举行的亚洲杯的资格。
最近一届的东亚男篮锦标赛是在2013年韩国仁川举行的,东道主韩国队在决赛中以79-68战胜中国队,获得冠军。日本队则以87-71战胜中国香港,获得第三名。
 
中国男篮在东亚锦标赛中从未夺冠,这和他们没有派出一队参赛有关。在2005年的首届东亚锦标赛上,中国派出U20国青队获得亚军。2009年中国派出国奥队,取得了第三名的成绩。2011年中国继续派出国奥队出战,并由李楠出任主教练,他们获得了第三名。最近一届,中国依然是国奥队出赛,由范斌挂帅,他们在决赛中负于韩国,屈居亚军。
值得一提的是,东亚男篮锦标赛是姚明出任中国篮协主席以来,将经历的首个男篮国际赛事。由于中国是2019年世界杯的东道主,已自动获得世界杯的参赛资格,因而并无战绩上的压力,所以中国篮协完全可以派出以年轻球员为班底的国奥队,甚至青年队参加东亚锦标赛或其他亚洲洲际比赛。
 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们