设为首页
新闻爆料:QQ:3133297662
本网供稿:3133297662@qq.com
当前位置:首页 > 娱乐
 

为何有人宁愿相信英达是“洗钱”被栽

来源:  日期:2017-03-08 12:26:34  浏览次数:

 与周立波美国被抓,舆论一边倒的“发来贺电” 不同,他们也许是中了《霸王别姬》“那爷”的毒。

《娱乐BigBang》第210期,不定时更新、BOOM!
文/Big先森
1
undefined
看过电影的都知道,英达饰演的“那坤”是个明人情、懂事理的主儿,这种人往往会曲意逢迎、点头哈腰、易背叛。Big先森了解到英达的祖上是满洲正红旗!著名作家老舍就是正红旗。
当然,也有大贪官——和珅。
“那爷”最后迫于批斗出卖“虞姬”,但不知下场如何?可现实中的“那爷”却将要面临一场严肃的美国审判。
英达在遥远的大洋彼岸犯事了,可是故事有反转!媒体称他并没被指控洗钱罪,而是因逃避现金申报被栽。为何要逃避呢?很简单,他除了有洗钱嫌疑外,无外乎就是避税。
英达是如何逃避的呢?据媒体称,他是将近46万美元,拆分为50笔≤1万美元的现金存款,然后存入他和妻子的4个银行中的6个账户,你觉得很绕是吧,用通俗的话讲就是银行觉得你有点不正常,有如此频繁的小动作,你究竟是要做什么?此外,美国还规定对超过1万美元的现金交易要写报告!英达显然是不想写…
undefined
之前有律师说他因洗钱被抓,真不知道你是怎么证明人家是非法所得,当然也无法证明他是合法所得,英达所做的也许是“零存整取”,只是有点偷偷摸摸罢了。
洗钱是什么?就是把不法收入变成合法化,这样花钱才安心。
如果(以下是假设)英达是去洗钱,那还真不多,46万美元,按如今汇率计算,也就是人民币319万元,这和动辄几千万、上亿元的重大洗钱案没法比,不过,那些“老大们”犯罪的地点大多在港澳或东南亚,英达却跑到地球另一边的美国,据说,他是自己扛着现金去的,每次都不多,3万到7万美元。讲真,这种方式极其简单粗暴,而且还考验意志力。
undefined
按理说,英达的做法是很低调的,这次被发现逃避现金申报,是银行的重大发现,可即使没被发现,大家也不要对美国庞大且严格的法律存在侥幸。
(科普环节)法律规定:
1、同一人在24小时内累计存款达1万美元以上,银行就会亮红灯!
2、每月存款超4次,就会被银行系统标记
3、30天内多次存款,每次不超1万美元,就会被怀疑牵涉到洗钱
4、美国海关要求带入现金超1万美金,必须申报
所以“那爷”英达被抓了。原因Big先森就不说人话了:恶意规避对结构性金融交易的上报。注意!他貌似多次躲过美国海关?
2
因为英达认罪认罚了,态度很好,我们也可预估5月的“美国审判”,大概是,法庭可能给个轻罪,或6个月不犯事自动销罪,听到此,Big先森感觉周围有一撮小人竟然有点不高兴了?!
这些人虽说是标准的看客,但也是通情达理,如开始所说,他们真的只是中了“那坤”的毒,但也不全是,“那爷”可以为保全自己翻脸不认人,现实中的英达也许没这么夸张,但还是遭众人诟病 ,原因自然是英达对待感情的态度!
首先他当夫够狠
undefined
英达曾说和宋丹丹结婚是因对方长得漂亮,离婚后还托人写了一篇文章,标题十分的文艺,叫:大叔栽在花盆里起根就是错的,按宋丹丹的意思,就是我是一花盆,他就是一棵大树,后来男方上脱口秀探讨了一个很严肃的问题:编剧的重要性,顺便开涮了下女方:我就是先娶演员,后娶女编剧(梁欢),嘻嘻~
其次他做爸无情
undefined
英达称自己就是个孩子,被叫爹有点不习惯,但他也觉得为儿子巴图做得太少,知错仍是好爸爸,可惜这样的画风“好景不长”。英达说我们虽然是父子,但生命中缘分也就这么长了。这是要彻底翻篇、撒手不管的节奏,你们说,这像不像一个没有感情的单细胞生物。
3
undefined
另外,生活中的“那爷”也有考虑不周的时候,早前,他因欠款500万被告上法庭,最终他承认错误,并支付了欠款,采访时他这样解释:误会,这是个误会!公司之间的事,和我完全无关,可如今英达美国被抓可不是个误会,与他太有关了。
有律师说:“零存整取”在美国华人圈很普遍,英达不是第一个,以前奥巴马执政时监管力度不够,被很多人钻了空子,可如今新总统上台,政策就紧了,要是这么说,英达很不幸中招是因时机不对,对聪明的“那爷”来说,这事还真不必痛心抱怨,心情乏累之余,要怪就怪特朗普吧!
undefined
饭局爆料
整理/Bang小姐 
 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们